Aviso de Privacidad
 
Declaración de Principios
 
En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (el Reglamento) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos) se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”.
El aviso de privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.
En este tenor de ideas, entre los principios de protección de datos personales destaca el principio de información, el cual tiene por objeto dar a conocer al titular, de manera efectiva, la existencia del tratamiento de su información personal y sus características esenciales, en términos que le resulten fácilmente comprensibles, con el objeto que pueda ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y protección de datos personales ante el responsable
Adicionalmente, el presente aviso permite al responsable del tratamiento de los datos:
a) Fortalecer el nivel de confianza entre responsable y titular con relación al tratamiento de su información personal
b) Transparentar al titular las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales
c) Informar al titular cómo ejercer los derechos que la ley le otorga
El Nombre Comercial GRUPO CASTRO ACERO es un nombre genérico que agrupa a una sociedad mercantil y tres personas físicas.
 
ACEROS Y MATERIALES SIGLO XXI, S.A. DE C.V. (como parte integrante de GRUPO CASTRO ACERO), se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes, por lo que tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares.
Los términos que se utilicen en el presente Aviso tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley. Este Aviso especifica el tipo de datos que GRUPO CASTRO ACERO, recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.
 
Contenido del Aviso Integral
 
PRIMERA. RESPONSABLE.- ACEROS Y MATERIALES SIGLO XXI, S.A. DE C.V. (como parte integrante de GRUPO CASTRO ACERO), con domicilio en Melesio Morales 9, Planta Baja, Colonia, Peralvillo, C.P. 06220, Delegación Cuauhtemoc, México, Distrito Federal y con página Web http://www.castroacero.com.mx/ es la persona responsable del tratamiento de los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

SEGUNDA. PERTINENCIA DE LOS DATOS (Principio de Calidad).- Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares se presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y tratamientos descritos en el presente Aviso.
El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable.
La obtención de datos que realiza GRUPO CASTRO ACERO es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a GRUPO CASTRO ACERO cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, GRUPO CASTRO ACERO se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.
Cuando los datos personales fueren recabados de manera directa por el responsable, GRUPO CASTRO ACERO adoptará medidas razonables para que éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones del tratamiento.
Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero.

TERCERO. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con la Ley, se entiende por “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Con base en lo anterior, se utilizarán los siguientes datos personales:

3.1. Datos de Identificación y contacto
  • Nombre(s)
  • Apellidos
  • Domicilio
  • Ciudad
  • Teléfono fijo (de casa u oficina),
  • Teléfono celular,
  • Correo electrónico.
  • RFC
  • CURP
  • IFE
  • Pasaporte (En caso de no contar con IFE)
  • Cartilla Militar (En caso de no contar con IFE
3.2 Datos Patrimoniales o Financieros
  • Historial Crediticio
  • Egresos
  • Número de Tarjeta de Crédito/Débito
  • Información de Bienes Inmuebles
  • Información Fiscal
  • Ingresos
  • Cuentas Bancarias
  • Información de Bienes Muebles
  • CLABE Interbancaria
3.3. Datos de menores de edad
GRUPO CASTRO ACERO NO recabará datos de menores de edad.

3.4. Datos Personales Sensibles
En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, GRUPO CASTRO ACERO NO recabará datos sensibles.
Únicamente para el caso de Datos Laborales en términos del número 3.6. del presente Aviso, SI se recabarán Datos Sensibles y se atenderá al mismo.

3.5. Redes Sociales
Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a GRUPO CASTRO ACERO y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
La información que proporcione dentro de redes sociales en las que GRUPO CASTRO ACERO participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica.
Los Datos Personales serán recabados mediante el llenado de formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por GRUPO CASTRO ACERO, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de GRUPO CASTRO ACERO presentes o futuras (“Páginas de internet de GRUPO CASTRO ACERO”), entre las que destacan: http://www.castroacero.com.mx/

3.6. Datos de naturaleza laboral.
Los Datos de índole laboral, los destinados a una prestación de servicios profesionales, o de comisionista así los de los candidatos a laboral en la Empresa estarán tratados conforme a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad correspondiente donde se tratarán los datos respectivos, su consentimiento y demás requisitos establecidos en el Sistema Legal de Protección de Datos, tales como la Ley, el Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

3.7. Datos que se recaban desde Internet.
GRUPO CASTRO ACERO, recabará los siguientes datos desde Internet:
  • Nombre
  • Apellidos
  • Correo Electrónico
  • Datos de Redes Sociales
  • Nombre de Usuario
Lo anterior, derivado de que GRUPO CASTRO ACERO realiza operaciones de comercio electrónico.

Asimismo se informa que sus datos personales se encuentran categorizados de la siguiente manera:
  • Fiscales
  • Patrimoniales
  • Laborales
  • Marketing
  • Cobranza
  • Identificación
  • Contacto
  • Bancarios
  • Comerciales
CUARTO. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
El Tratamiento de Datos Personales por parte de GRUPO CASTRO ACERO se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:
a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, GRUPO CASTRO ACERO requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
 
QUINTO. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- A través del presente Aviso de Privacidad, “GRUPO CASTRO ACERO” declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes:
 
I.- Finalidades Principales (Aquellas que son necesarias para el servicio que solicita)
 
a)    Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
b)    Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
c)    Realizar la facturación y cobranza.
d)    Comprobar identidad del cliente.
e)    Elaborar el expediente del cliente.
f)       Llevar a cabo las inscripciones correspondientes.
g)    Lo relacionado con las relaciones laborales, prestación de servicios o comisionistas será para las siguientes finalidades:
                                 i.            Verificar y confirmar su identidad,
                                 ii.           Acceso a las instalaciones,
                                 iii.          Administrar y operar los procesos de recursos humanos dentro de la empresa,
                                 iv.           Control interno de conocimientos y habilidades personales,
                                 v.            Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con “GRUPO CASTRO ACERO”,
                                 vi.           Formar expedientes laborales y médicos,
                                 vii.          Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia,
                               viii.         Dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Comisión Nacional del Sistema de Ahorro para el Retiro (CONSAR) y el Sistema de Administración Tributaria (SAT).
Para los fines señalados en el presente inciso g), se estará a lo dispuesto por el Aviso de Privacidad correspondiente.
 
II.- Finalidades Secundarias
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
a)    Fines comerciales y de Marketing, con el objeto de darte a conocer la información comercial de “GRUPO CASTRO ACERO”, entre la que se destaca la relacionada con información sobre nuevas encuestas, promociones, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros servicios.
b)    Atender quejas y reclamaciones
c)    Actualizar datos.
d)    Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y
e)    Proporcionar Publicidad sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con las encuestas a realizarse y vinculadas con la relación jurídica.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo en el correo electrónico que aparece en el presente Aviso indicando las finales secundarias que no desea sean tratadas por ejemplo:
[  ] Mercadotecnia o publicitaria
[  ] Prospección comercial
 
III.- Fines del Tratamiento de Datos Sensibles
Los Datos que se pueden considerar sensibles en términos del punto Tercero numeral 3.4 del presente AVISO se tratarán únicamente para los fines del presente AVISO.
 
IV.- Fines del Tratamiento de los Datos que se recaban vía internet.
Los datos que se recaban en el punto 3.7., serán con el fin de poder efectuar transferencia electrónica de pagos, así como la trasferencia de archivos.
 
SEXTO. ACEPTACIÓN o CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- Para que GRUPO CASTRO ACERO pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:
6.1. Aceptación a través de Correo electrónico
Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, GRUPO CASTRO ACERO le hará llegar el presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se hayas enterado de su contenido, nos otorgue o niegue tu consentimiento para que GRUPO CASTRO ACERO pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.
6.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de GRUPO CASTRO ACERO por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
a) GRUPO CASTRO ACERO le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:
·         La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de GRUPO CASTRO ACERO, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
·         El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
b) Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
·         Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que GRUPO CASTRO ACERO pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
·         No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que GRUPO CASTRO ACERO utilice tus Datos Personales.
En este caso, GRUPO CASTRO ACERO cancelará en términos de Ley y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
 
6.3. Aceptación de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, GRUPO CASTRO ACERO pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que GRUPO CASTRO ACERO utiliza o llegare a utilizar para tal efecto.
Esta aceptación aplicará al momento de solicitar el consentimiento para fines financieros según el presente Aviso de Privacidad.

6.4. Aceptación tácita
En caso de que no manifieste oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que GRUPO CASTRO ACERO efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6.5. Aceptación retroactiva
Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 6.1. y 6.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que GRUPO CASTRO ACERO pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6.6. Excepción de Consentimiento por Procedimiento de Disociación
Los Datos solicitados para realizar las encuestas por correspondientes en términos de las finalidades descritas del Presente Instrumento serán sometidos a un Procedimiento de Disociación, el cual es un Procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.
Por lo anterior en términos del artículo 10, fracción III de la Ley, NO será necesario obtener el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales.
 
 
SÉPTIMO. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES.-
7.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada
Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, GRUPO CASTRO ACERO continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:
a) Confidencialidad de la información. GRUPO CASTRO ACERO guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, GRUPO CASTRO ACERO se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por GRUPO CASTRO ACERO para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a GRUPO CASTRO ACERO o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.
 
7.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos podrás enviar la solicitud respectiva al correo que se indica en el Presente Aviso de Privacidad.
 
OCTAVO. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.- Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico previsto en el presente Aviso correspondiente al responsable de los Datos personales.
Para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por correo electrónico, el titular de los datos personales debe de realizar lo siguiente:
  • Solicitar la Revocación, mediante ESCRITO LIBRE.
  • Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del titular de los datos.
  • Indicar el nombre completo, domicilio completo, número(s) de teléfono, correo electrónico del representante del titular (en su caso)
  • Proporcionar copia de identificación oficial (IFE, pasaporte vigente, cartilla militar, cédula profesional, FM2/FM3).
  • Escanear los documentos.
  • Para que la solicitud sea aceptada deberá ser acompañada por una identificación oficial.
            ·         Si la solicitud se entrega de manera presencial: debe mostrar original y copia de la identificación oficial.
            ·         Si envía la solicitud por email debe adjuntar el documento digitalizado.

El Texto sugerido para solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales es el siguiente:
En ejercicio de los derechos que me confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es mi deseo oponerme a que GRUPO CASTRO ACERO utilice mis datos para ofrecerme cualquier otro producto o servicio.
Para solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales personalmente, se le comunica que lo podrá realizar en el domicilio indicado en el Presente Aviso de Privacidad, en los días y horas manifestadas.
 
NOVENO. CONSERVACIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
El Responsable conservará los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.
 
DÉCIMO. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).- De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual GRUPO CASTRO ACERO te ofrece el siguiente procedimiento:

10.1. Responsable de Datos Personales
El Responsable de los Datos Personales es el área de Marketing de GRUPO CASTRO ACERO, la cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales.
Para lo anterior, GRUPO CASTRO ACERO pone a Su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:
- Nombre del Responsable: Jesús Cuevas Ayala.
- Correo electrónico: darco@castroacero.com.mx
- Dirección: Melesio Morales Número 9, Planta Baja, Colonia Peralvillo, C.P. 06220, México, Distrito Federal.
- Teléfono: 01 (55)55869490
- Horario de atención en oficina: de Lunes a Viernes de 7:00 a 13:00 horas y Sábado de 7:00 a 13:00 horas.

10.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición
En tu carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar a la Unidad de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:
  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. (incluye correo electrónico y teléfonos de contacto)
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales,
  • Aportar la documentación que sustente su petición.
 
10.3. Resolución y comunicación
GRUPO CASTRO ACERO comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por GRUPO CASTRO ACERO en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, GRUPO CASTRO ACERO informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.
Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por GRUPO CASTRO ACERO dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.
El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de GRUPO CASTRO ACERO. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de GRUPO CASTRO ACERO, y se sujetará a lo previsto en la Ley.
En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando GRUPO CASTRO ACERO ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.
En el supuesto en que una persona solicite a GRUPO CASTRO ACERO el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que GRUPO CASTRO ACERO así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.
La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber GRUPO CASTRO ACERO.
En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale GRUPO CASTRO ACERO, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.
 
10.4. Negativa para acceder a Datos Personales
GRUPO CASTRO ACERO podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de GRUPO CASTRO ACERO no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
10.5. Consecuencias de la cancelación
La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual GRUPO CASTRO ACERO procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, GRUPO CASTRO ACERO dará aviso a su titular.
Hecho lo anterior, GRUPO CASTRO ACERO podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.
Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, GRUPO CASTRO ACERO deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.
GRUPO CASTRO ACERO no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.
Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de GRUPO CASTRO ACERO.
 
DÉCIMO PRIMERA. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.- De manera general, GRUPO CASTRO ACERO NO transferirá sus datos personales a terceros.
Sin embargo, en caso de que GRUPO CASTRO ACERO llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus clientes con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a GRUPO CASTRO ACERO su consentimiento para ello.
Se podrán transferir los datos en los términos siguientes:

Destinatario Finalidad Requiere Consentimiento
Bancos Corroborar depósitos NO
Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Alta de trabajadores NO
Sistema de Administración Tributaria (SAT) Cumplir con las obligaciones fiscales.
Reporte mensual de Facturas
Autenticación de timbrado de Facturas
NO
Despacho Contable Impresión de recibos de pago y de auditoría interna Solo en el caso de datos financieros o patrimoniales.
Instituto Nacional de Fomento a la Vivienda de los Trabajadores (Infonavit) Alta de los trabajadores en el sistema NO

DÉCIMO SEGUNDA.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.- GRUPO CASTRO ACERO se compromete a que los datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que aseguren su confidencialidad, por lo anterior se han adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos.
No obstante, GRUPO CASTRO ACERO no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.
El acceso a sus datos personales en poder de GRUPO CASTRO ACERO, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.
En caso que al momento de proporcionar sus datos personales a GRUPO CASTRO ACERO se le asigne un nombre de usuario y contraseña, Usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con ninguna persona.
En el caso de las transferencias electrónicas GRUPO CASTRO ACERO, asumirá las medidas tecnológicas correspondientes para garantizar que los datos estarán protegidos, a sea por firewalls o cualquier otro mecanismo que al efecto establezca la Empresa.
Se informa que al interior de la empresa, GRUPO CASTRO ACERO mantendrá medidas de confidencialidad para con sus trabajadores y con terceros en caso de transferencia de datos entre particulares.
Los Datos en la Nube únicamente son los datos Fiscales y la seguridad de los datos está garantizada por el proveedor cuyo nombre es Aspel SAE versión 5.0 (Proveedor de Software para facturación electrónica de carácter fiscal).
En el caso de Antivirus y Antispyware tenemos la siguiente protección. Worry free. El proveedor de esta tecnología es Trend Micro. Versión Business Security Standar.
 
DÉCIMO TERCERA.COOKIES Y WEB BEACON.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario.
Por Web Beacon se entiende una Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.
Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que NO usamos cookies ni Web-Beacon, sin embargo; aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte, por lo que en caso de que requiera bloquear las cookies de forma manual se estará a lo siguiente[1]:

Mozilla Firefox
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 3.x para Windows, sigue estos pasos:
  • Haz clic en Herramientas > Opciones.
  • En el panel superior, haz clic en Privacidad.
  • En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
  • Haz clic en Aceptar. 
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox 2.x para Windows, sigue estos pasos:
  • Haz clic en Herramientas > Opciones.
  • En el panel superior, haz clic en Privacidad.
  • Selecciona la casilla de verificación "Aceptar cookies de las webs".
  • Haz clic en Aceptar.
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Mozilla Firefox para Mac, sigue estos pasos:
  • Accede al menú desplegable Firefox.
  • Selecciona Preferencias.
  • Haz clic en Privacidad.
  • En la sección "Firefox podrá:", selecciona la opción Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Selecciona la casilla de verificación situada junto a "Aceptar cookies de las webs" para habilitar las cookies.
  • Haz clic en Aceptar.
Google Chrome
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Windows, sigue estos pasos:
  • Haz clic en el menú Herramientas.
  • Selecciona Opciones.
  • Haz clic en la pestaña Avanzada.
  • En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  • Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros".
 
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Google Chrome para Mac, sigue estos pasos:
  • Selecciona Chrome > Preferencias en la barra de menús.
  • Haz clic en la pestaña Avanzada.
  • En la sección "Privacidad", haz clic en Configuración de contenido.
  • Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Ignorar las excepciones y evitar que se habiliten las cookies de terceros".
Safari
Para habilitar o deshabilitar las cookies en Safari, sigue estos pasos:
  • Accede al menú desplegable Safari.
  • Selecciona Preferencias.
  • En el panel superior, haz clic en Seguridad.
  • En "Aceptar cookies", selecciona Solo de los sitios por los que navega.
Windows Internet Explorer 7 y Windows Internet Explorer 8.[1]
 
Internet Explorer ofrece muchas maneras distintas de controlar las cookies que se encuentran almacenadas en su equipo. Puede bloquear o permitir las cookies o puede elegir los sitios específicos por parte de los cuales aceptará cookies. Estos cambios no tendrán ningún efecto sobre las cookies que ya estén almacenadas en el equipo. Por este motivo, puede resultar recomendable eliminar las cookies que ya estén guardadas en su equipo antes de realizar las acciones que se describen a continuación.
Bloquear o permitir todas las cookies
1.      Para abrir Internet Explorer, haga clic en el botón Inicio Imagen del botón Inicio y, a continuación, en Internet Explorer.
2.      Haga clic en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet.
3.      Haga clic en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Al bloquear las cookies, puede impedir que ciertos sitios web se muestren correctamente.
 
DÉCIMO CUARTA.CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.-GRUPO CASTRO ACERO se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.
Por lo anterior, en caso que GRUPO CASTRO ACERO llegara a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso.
 
DÉCIMO QUINTA. CÁMARAS DE VIDEO VIGILANCIA.- GRUPO CASTRO ACERO cuenta con sistemas de video vigilancia al interior y exterior de nuestras oficinas. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.
La temporalidad de los datos audiovisuales serán guardados por 2 MESES, por lo que al finalizar el periodo de resguardo dicho material será suprimido de nuestras bases de datos.
DÉCIMO SEXTA. INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (IFAI).
El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www. ifai.org.mx.

[1] Recuperado en http://www.centroeleia.edu.mx/cookies.php